≪しんたま≫

久々にヒレやラム、マルシン、しんたまが入荷し、冷蔵庫がにぎやかになりました。その中でも、(しんたま)といわれる牛のモモの部分。マルシン、カメノコ、マルカワ、トモサンカクに分かれます。マルシンは柔らかくて味わい深く、カメノコは女性に人気で、マルカワは肉質もサシも良い。トモ三角はこってり味が濃い。今人気のモモの部位です。マル芯はもちろん、マルカワやカメノコはステーキとしても人気なんだそうです。食べ比べメニューでマルシンとカメノコを出される所もあり、大変好評を得ていますので、今回マル芯カメノコをセット品で販売を始めました。新しい担当の方は話も早く、見積もりも返事も早い!お肉も詳しいので、色々ご指導いただいています。