みやざき地頭鶏、鶏のたたき、もっこす馬刺、宮崎シャモ地鶏、種なし日向夏、マンゴー等、九州の旬の食材を安全安心にお届けする宮崎の旬旬堂

フリーダイヤル 0120-934-008


スタッフブログ

Home > スタッフブログ

≪ヒレステーキ入荷しました。≫

2017/11/11

和牛オリンピック 内閣総理大臣賞受賞を記念して、今まで無かったご家庭向けのステーキ類を取り揃えております。

こちらはヒレステーキ。

厚み2cmなので迫力あります。

このサシ・・・

続きを見る

≪美味しい宮崎牛がたくさんあります≫

2017/11/11

和牛オリンピックで内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛。
色んな飲食店様で使って頂きたい所です。
そこで、旬旬堂では部位毎での販売をしています。
こちらは(ザブトン)。形が座布団に似て [...]

続きを見る

≪ミスジ・マル芯≫

2017/11/11

お肉の名前も色々です。真ん中に筋の入ったミスジ。
肉の厚みによって食べ方や味付けを変えるそうです。
脂の甘味、肉の旨味、肉の弾力が楽しめる部位。
ミスジは肩(ウデ?)に近い場所で [...]

続きを見る

≪希少部位トモ三角スライス≫

2017/11/11

牛一頭から少ししか取れないトモ三角。
これを焼肉用にスライスしています。
大体1.5kg位ですが、500gずつパック分けしていてご家族やご友人とバーベキューをする際にピッタリのお肉です。 [...]

続きを見る

≪ご贈答に最適です≫

2017/11/11

以前よりご贈答にもご家庭用にもよくご利用頂いているギフト用宮崎牛ロースステーキ。
肩ロースすきやき用やしゃぶしゃぶ用、焼肉用もご用意しております。
桐箱入りで風呂敷包みですので、大切な方 [...]

続きを見る

≪完熟マンゴー≫

2017/11/11

九州や宮崎の特産物をご案内していると、お客様の方から(マンゴーは?)と聞かれるようになった程、宮崎のマンゴーの美味しさを知って頂けるようになりました。
完熟して、ポトっとネットに落ちた物しか出荷 [...]

続きを見る

≪パパイアは春と秋がオススメです≫

2017/11/11

マンゴーと同じく、南国フルーツのパパイアですが、なんと真夏よりも春や秋の方が美味しいそうです。
日差しが強すぎるとパパイアが実を守ろうとするらしいです。
その為、追熟しにくく、美味しさに [...]

続きを見る

 Page 1 of 2  1  2 »

ホーム > スタッフブログ