みやざき地頭鶏、鶏のたたき、もっこす馬刺、宮崎シャモ地鶏、種なし日向夏、マンゴー等、九州の旬の食材を安全安心にお届けする宮崎の旬旬堂

フリーダイヤル 0120-934-008


スタッフブログ

Home > スタッフブログ

≪極上血抜き 西米良サーモンとぶどうカンパチ≫

2018/03/28

宮崎県西米良村で生まれた、西米良サーモン。台湾に輸出して人気を得ている国産のサーモンです。
また、宮崎県五ヶ瀬町の五ヶ瀬ワイナリーと宮崎県延岡市のカンパチ養殖業者が作り出した、五ヶ瀬ぶどうカンパチ桜舞(AUBE)。

続きを見る

≪太陽がいっぱい柑橘セット≫

2018/02/20

宮崎は柑橘類がとっても充実しています。
宮崎人なら県外の人に食べてほしい果物がいっぱいです。
一度は食べて欲しい日向夏。甘くておいしい金柑。たっぷり果汁のデコカン(デコポン)。

続きを見る

≪ハチノス 好評です≫

2018/01/22

牛には4つの胃があり、その2番目の胃袋をハチノスと牛には4つの胃があり、その2番目の胃袋をハチノスとつきました。
旬旬堂では・・・

続きを見る

≪ヒレステーキ入荷しました。≫

2017/11/11

和牛オリンピック 内閣総理大臣賞受賞を記念して、今まで無かったご家庭向けのステーキ類を取り揃えております。

こちらはヒレステーキ。

厚み2cmなので迫力あります。

このサシ・・・

続きを見る

≪美味しい宮崎牛がたくさんあります≫

2017/11/11

和牛オリンピックで内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛。
色んな飲食店様で使って頂きたい所です。
そこで、旬旬堂では部位毎での販売をしています。
こちらは(ザブトン)。形が座布団に似て [...]

続きを見る

≪パパイアは春と秋がオススメです≫

2017/11/11

マンゴーと同じく、南国フルーツのパパイアですが、なんと真夏よりも春や秋の方が美味しいそうです。
日差しが強すぎるとパパイアが実を守ろうとするらしいです。
その為、追熟しにくく、美味しさに [...]

続きを見る

≪鶏の炭火焼入荷しました。≫

2017/11/11

鶏の炭火焼と言えば宮崎ではポピュラーな食べ方ですが、主にお店で食べるか出店のを買うかです。

地頭鶏の炭火焼は宮崎名物でもあります。
でも、ちょっぴり高いんです。
そこで [...]

続きを見る

≪サイコロステーキ入荷しました。≫

2017/11/11

宮崎牛のモモとロース部分を2~3cmにカットしたサイコロステーキの販売が始まり、大好評頂いております。
1kgですが、500gずつになっていて、美味しそうなサシが入っております。
モモも [...]

続きを見る

≪牛ホホ肉の季節です。≫

2017/11/11

毎年秋冬に飲食店様に好評頂いている牛ホホ肉です。
国産牛、とありますが、中身は黒毛和牛のほっぺたです。
和牛であっても、タンやホホ肉、内臓は表記が(国産)になるようです。
3頭分 [...]

続きを見る

≪完熟マンゴー≫

2017/11/11

九州や宮崎の特産物をご案内していると、お客様の方から(マンゴーは?)と聞かれるようになった程、宮崎のマンゴーの美味しさを知って頂けるようになりました。
完熟して、ポトっとネットに落ちた物しか出荷 [...]

続きを見る

≪ミスジ・マル芯≫

2017/11/11

お肉の名前も色々です。真ん中に筋の入ったミスジ。
肉の厚みによって食べ方や味付けを変えるそうです。
脂の甘味、肉の旨味、肉の弾力が楽しめる部位。
ミスジは肩(ウデ?)に近い場所で [...]

続きを見る

≪希少部位トモ三角スライス≫

2017/11/11

牛一頭から少ししか取れないトモ三角。
これを焼肉用にスライスしています。
大体1.5kg位ですが、500gずつパック分けしていてご家族やご友人とバーベキューをする際にピッタリのお肉です。 [...]

続きを見る

≪ご贈答に最適です≫

2017/11/11

以前よりご贈答にもご家庭用にもよくご利用頂いているギフト用宮崎牛ロースステーキ。
肩ロースすきやき用やしゃぶしゃぶ用、焼肉用もご用意しております。
桐箱入りで風呂敷包みですので、大切な方 [...]

続きを見る

≪高原鶏のタタキ≫

2017/11/11

飲食店様にご愛用頂いている高原鶏のタタキですが個人的に購入するお客様も多いです。
ポン酢におろしニンニクたっぷり入れたのをつけて食べたり、新玉葱をたくさん乗せて食べたり・・・
でも、お刺 [...]

続きを見る

≪有田牛100%ハンバーグ≫

2017/11/11

宮崎和牛ハンバーグも大変好評頂いておりますが、こちらの有田牛(エモー牛)100%ハンバーグも大変人気です。
ソースをかけなくても十分美味しいんです。
冷めても美味しいのでお弁当にも良いで [...]

続きを見る

≪へべす終了致しました。≫

2017/11/07

今年も(まだなの?)に始まり(まだある?)に終わったへべす。
毎年大好評頂いています。
冷たい水や炭酸水、焼酎にギュッとしぼったり、ハチミツ漬けやデトックスウォーターにもピッタリ。
[...]

続きを見る

ホーム > スタッフブログ