みやざき地頭鶏、鶏のたたき、もっこす馬刺、宮崎シャモ地鶏、種なし日向夏、マンゴー等、九州の旬の食材を安全安心にお届けする宮崎の旬旬堂

フリーダイヤル 0120-934-088


Home > スタッフブログ > ≪しんたま≫

≪しんたま≫

  • 2019-05-23 (木) 13:40

久々にヒレやラム、マルシン、しんたまが入荷し、冷蔵庫がにぎやかになりました。その中でも、(しんたま)といわれる牛のモモの部分。マルシン、カメノコ、マルカワ、トモサンカクに分かれます。マルシンは柔らかくて味わい深く、ローストビーフに最適なカメノコ、綺麗に掃除すれば肉質もサシも良いマルカワ、こってり味の濃いトモ三角。今人気のモモの部位です。マルカワやカメノコはステーキとしても人気なんだそうです。今回新しい担当の方は話も早く、見積もりも返事も早い!お肉も詳しいので、マルカワの食べ方を教えて頂きました

Home > スタッフブログ > ≪しんたま≫