みやざき地頭鶏、鶏のたたき、もっこす馬刺、宮崎シャモ地鶏、種なし日向夏、マンゴー等、九州の旬の食材を安全安心にお届けする宮崎の旬旬堂

フリーダイヤル 0120-934-088


Home > スタッフブログ > ≪今年の安納芋≫

≪今年の安納芋≫

  • 2018-11-05 (月) 14:05

今年も甘い甘い安納芋の出荷が始まりました。少し蜜が染み出ていた安納芋をじっくりゆっくり焼き、つまようじで刺してみると、ブシュッと・・・蜜が出ました。毎年試食していますが、蜜が出るほどの安納芋、なかなか無いです(焼き方が下手っていう説もありますが)とにかく90分以上はかけてじっくり焼いて、30分はそのまま落ち着かせた方が美味しいです。焼き芋の香りって幸せな気分になりますね。種子島直送、土付き根付きの安納芋、是非!

Home > スタッフブログ > ≪今年の安納芋≫