みやざき地頭鶏、鶏のたたき、もっこす馬刺、宮崎シャモ地鶏、種なし日向夏、マンゴー等、九州の旬の食材を安全安心にお届けする宮崎の旬旬堂

フリーダイヤル 0120-934-088


Home > スタッフブログ > ≪高原鶏のタタキ≫

≪高原鶏のタタキ≫

  • 2017-11-11 (土) 14:44

飲食店様にご愛用頂いている高原鶏のタタキですが個人的に購入するお客様も多いです。
ポン酢におろしニンニクたっぷり入れたのをつけて食べたり、新玉葱をたくさん乗せて食べたり・・・
でも、お刺身同様、余った時がちょっと困ります。
そんな時は、余ったタタキを軽く醤油に漬け込んで、カツオ出汁に鶏ガラスープと塩で軽く味を付け、あったかいご飯にタタキと出汁をかけ、ネギや刻み海苔を振りかけて鶏茶漬けに。
飲んだ後の〆にも良いですよ。

Home > スタッフブログ > ≪高原鶏のタタキ≫