もっこす馬刺し

《 販売期間:毎週出荷可 》

もっこす馬刺し 割烹 磯浜様(東京都足立区)

厳選された馬約500頭が、熊本県阿蘇山麓の牧場でのびのびと育てられています。

厳しい衛生管理と厳しい検査をエ経て、処理場より出荷されますので、安心してお使えいただきます。

馬肉はコレステロール値が牛や豚肉よりはるかに低く、グリコーゲンは約3.5倍、ビタミンは約20倍と
美味しくヘルシーな至極の風味がお楽しみいただけます。

もっこす馬刺しとは?

昔からその美しい色でさくら肉の呼び名があります。

『もっこす馬刺し』は 美味でありながらヘルシーな健康食品として、今注目されている食材です。 当社では阿蘇山麓の牧場でその飼育から一括管理しており、 厳選された上質の肉だけをお届けしております。(原産地カナダ、肥育地 熊本)

美味しい食べ方

刺身カット

●肉目に垂直になるように3mm位にカットします。
●残ったブロック肉はラップにしっかり包み氷点下で保管して、なるべく3日以内に調理してください。

盛り方

●オニオンスライスを下敷きにして下さい。
●その上に青じそを置いて刺身を盛り付けます。

召し上がり方

●オニオンスライスに刺身を巻いて召上がるとまた一段とオツな味が楽しめます。
※生食が主ですが塩焼き、網焼き、味噌漬けなどでも美味しくいただけますのでどうぞご賞味ください。

商品案内

馬刺しコスモス(赤身)

商品名 馬刺しコスモス(赤身)
販売期間 毎週出荷可
産地 カナダ産熊本肥育
内容量 1kg (約100g×10袋) ※1袋 約2人前 真空パック
原材料 馬肉
賞味期限 製造日から3ヶ月 お早めにお召し上がり下さい。
発送方法 冷凍 ※保存方法冷凍
配送方法 ヤマトクール便
10,044円/kg(税込)[本体価格]9,300円/kg
※2kgからの販売となります。(組み合わせ可)
※送料・代引き手数料・クール代は別途必要です。

馬刺しロースヒモ(加熱用)

商品名 馬刺しロースヒモ(加熱用)
販売期間 毎週出荷可
原産地 カナダ
内容量 1kg (約100g×10袋) ※1袋 約2人前 真空パック
原材料 馬肉
賞味期限 製造日から3ヶ月 お早めにお召し上がり下さい。
発送方法 冷凍 ※保存方法冷凍
配送方法 ヤマトクール便
6,372円/kg(税込)[本体価格]5,900円/kg
※2kgからの販売となります。(組み合わせ可)
※送料・代引き手数料・クール代は別途必要です。

馬刺しコウネ(たてがみ)

商品名 馬刺しコウネ(たてがみ)
販売期間 毎週出荷可
原産地 カナダ
内容量 1kg (約100g×10袋) ※1袋 約2人前 真空パック
原材料 馬肉
賞味期限 製造日から3ヶ月 お早めにお召し上がり下さい。
発送方法 冷凍 ※保存方法冷凍
配送方法 ヤマトクール便
只今入荷待ちです。

馬小腸(煮込み料理用)

商品名 馬小腸(加熱用)
販売期間 毎週出荷可
原産地 カナダ・フランス
内容量 1kg (真空パック)
賞味期限 製造日から3ヶ月 お早めにお召し上がり下さい。
発送方法 冷凍 ※保存方法 冷凍
配送方法 ヤマトクール便
3,456円/kg(税込)[本体価格]3,200円/kg
※1kgからの販売となります。
※送料・代引き手数料・クール代は別途必要です。

馬大腸(焼肉・煮込み料理用)

商品名 馬大腸(加熱用)
販売期間 毎週出荷可
原産地 カナダ・フランス
内容量 1kg (真空パック)
賞味期限 製造日から3ヶ月 お早めにお召し上がり下さい。
発送方法 冷凍 ※保存方法 冷凍
配送方法 ヤマトクール便
6,696円/kg(税込)[本体価格]6,200円/kg
※1kgからの販売となります。
※送料・代引き手数料・クール代は別途必要です。

お問い合わせ先はこちら【フリーダイヤル:0120-934-088】旬旬堂