種子島産「安納芋」

《 販売期間:11月中頃〜2月頃迄 》

毎週金曜日に出荷いたします。

※写真はイメージです。

種子島の土壌は鉄分が多いため、安納芋があまり大きくなりませんが、
養分が凝縮したまま育つため、甘みが格別です。
糖度が15〜16度にもなる非常に甘くクリームのようにネットリとした、
種子島で昔から作られてきたサツマイモです。

βカロチンによる鮮やかなオレンジ色の発色が特徴です。
βカロチンの他にも、ビタミンC・E、カリウム、植物繊維、ヤラピン…と、
紫芋に負けない実力があります。

美味しい食べ方

●焼芋 ●スイートポテト ●茶巾絞り ●栗きんとん ●蒸しケーキ など

商品案内

種子島産「安納芋」

※写真はイメージです。

商品名 種子島産「安納芋」
販売期間 11月中頃〜2月頃迄
内容量 1箱 5kg入り(20個前後)
※1個あたり約200g前後(大小ばらつきがあります)
産地 種子島産
発送方法 常温
保存方法 10〜20度の気温差の少ない風通しの良い所で、新聞紙に包んで保管してください。
あくまで目安ですが、一ヶ月程大丈夫です。
※注意 10度以下になりますと傷みが早くなりますので、冷蔵庫には入れないでください。
配送方法 ヤマト便
出荷日について ※毎週1回金曜日に出荷。

この商品につきましては、今期は生産者の都合により出荷ができなくなっております。

お問い合わせ先はこちら【フリーダイヤル:0120-934-088】旬旬堂