MIYAZAKI CAVIAR 1983
《 販売期間:毎週出荷可 》
G7伊勢志摩サミットで使われた純国産キャビア
2016年には国際線ファーストクラスの機内食に採用され、同年G7伊勢志摩サミット、日露首脳会談でのメニューに採用されるなど、国内で高い評価を受けました。
翌2017年には日本産キャビアとして初輸出を果たしました。日本人ならではの繊細な熟成技術から生まれたコクと旨味(UMAMI)が凝縮された味は、
世界中のシェフやお客様に必ず喜んでいただける、そう確信しています。
商品案内
商品名 |
MIYAZAKI CAVIAR 1983 |
内容量 |
20g
|
原材料名 |
シロチョウザメ魚卵(宮崎産)、食塩 |
発送方法 |
冷凍 |
賞味期限 |
90日(冷凍)解凍後チルド室保存一週間 |
配送方法 |
ヤマトクール便 |
20g:
10,800円(税込)[本体価格]10,000円
※送料・代引き手数料・クール代は別途必要です。
商品名 |
MIYAZAKI CAVIAR 1983(業務用) |
内容量 |
30g
|
原材料名 |
ベステル魚卵(宮崎産)、食塩 |
発送方法 |
冷凍 |
賞味期限 |
90日(冷凍)解凍後チルド室保存一週間 |
配送方法 |
ヤマトクール便 |
20g:
12,960円(税込)[本体価格]12,000円
※送料・代引き手数料・クール代は別途必要です。
お問い合わせ先はこちら【フリーダイヤル:0120-934-088】旬旬堂
商品情報 |
賞味・消費区分 |
賞味期限対象 |
賞味・消費期間 |
出荷から90日 |
製造年月日の表示 |
なし |
賞味・消費期限の表示 |
あり・裏面にシール貼付 |
保存時温度帯区分 |
冷凍 |
商品特徴 |
不純物を徹底的に取り除き、世界中から厳選した岩塩のみを使用した本格熟成キャビアです。
独自の熟成方法により、キャビア本来の濃厚な味わいと芳醇な香りを最大限に引き出しました。
ロットごとに最適な熟成期間をキャビアマイスターが見極め、一番美味しい瞬間を急速冷凍していますので、品質にバラつきが無く、最も美味しい状態でテーブルまでお届けしています。 |
使用上の注意 |
常温解凍、冷蔵庫内での解凍はドリップが多く出ますので、おやめください。
おいしい解凍の仕方は、
①ボール等に氷水(氷:水=1:1)を作ります。
②キャビアを瓶ごとビニール袋に入れ、水と空気が入らないように静かに①に入れます。
③20g瓶、12g瓶の解凍時間は約50〜80分です。
④途中で氷が溶ける場合は氷を追加してください。
⑤解凍後はできるだけ早めにお召し上がりください。
⑥解凍後に保存する場合は、チルド室で保管し、一週間以内にお召し上がりください。
⑦解凍後の再冷凍は本来の美味しさを損ないますので、おやめください。 |
殺菌方法 |
無殺菌 |
加熱調理の必要性 |
不要 |
劣化具合の見分け方 |
色・臭い・ドリップ |
アレルギー物質情報 |
えび |
含まない |
かに |
含まない |
落花生 |
含まない |
小麦 |
含まない |
そば |
含まない |
卵 |
含まない |
乳 |
含まない |
栄養成分情報(100gあたり) |
エネルギー |
226kcal |
たんぱく質 |
23.1g |
脂質 |
13g |
炭水化物 |
4.7g |
ナトリウム |
1100mg |
食塩相当量 |
2.8g |
お問い合わせ先はこちら【フリーダイヤル:0120-934-088】旬旬堂